Quenelle di spinaci

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Descrizione

Scoperte quando ero ancora vegetariana fatte con la ricotta, le ho reinventate vegan usando il tofu: sono delle palline di spinaci, ma potete usare anche le bietole, gustosissime e condite con una salsa di pomodoro fresco. Ottime come piatto unico, da accompagnare con una verdura cotta o dell'insalata

PROCEDIMENTO

  • Dopo aver mondato gli spinaci, cuoceteli nel cestello a vapore per 10 minuti. Fateli raffreddare e frullateli nel mixer con il panetto di tofu: aggiustate di sale e aggiungete il lievito. Con il composto fate le quenelle aiutandovi con 2 cucchiai e passatele nella farina per togliere l'eccesso di umidità della verdura e dare consistenza al composto. Nel frattempo preparate la salsa: in una padella mettete 1 filo d'olio, la cipolla tagliata a fettine, il mix di erbette (ho usato basilico, origano ed erba cipollina) e il peperoncino se lo amate. Scaldate e aggiungete il pomodoro (a quelli freschi togliete la buccia dopo averli scottati in acqua bollente): salate e lasciate andare sul fuoco al massimo per un quarto d'ora. In una pentola fate bollire l'acqua e 'cuocete' le quenelle: un suggerimento per scongiurare il pericolo che si sfaldino, adagiatele su un mestolo forato tre alla volta e immergetele così nell'acqua bollente. In 3 minuti sono pronte: tiratele su, scolando l'acqua in eccesso. Coprite il fondo del piatto con la salsa preparata e impiattate con le quenelle, guarnendo con altro sugo

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