Veg-wraps

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Descrizione

Ho provato questi wraps per il mio primo paeriveg e sono andati a ruba, e così ormai sono diventati un must nei buffet che preparo. Piade naturalmente fatte in casa, con farine scelte e con ripieni in cui colore e sapore si coniugano alla perfezione. Per prepararli vi servono braccia allenate e buone gambe, ma stendere la pasta è uno dei piaceri della cucina... Qui vi fornisco gli ingredienti per una ventina di wraps

PROCEDIMENTO

  • Primo step: l'impasto. Disponete la farina a fontana, unite il lievito (per chi è intollerante può fare la piada senza e viene benissimo lo stesso), il sale, l'olio e cominciate a incorporare. Unite poi l'acqua fredda e cominciate a lavorare l'impasto con le mani. Quando le quantità aumentano io uso anche l'impastatrice... Una volta che avrete ottenuto una palla morbida ed elastica mettetela a riposare in frigo per un'oretta. Per il ripieno questo che vi propongo è solo uno dei tanti possibili. Preparate l'hummus di ceci (vedi ricetta). Tagliate le verdure a bastocino non troppo sottili e cuocetele sulla placca del forno meglio se separate dopo averle condite con pochissimo sale e un filo d'olio. I pomodorini tagliateli a metà e infornateli a 180 gradi funzione ventilata per una quarantina di minuti. Una volta cotte conditele con una spruzzata di aceto balsamico. Riprendete l'impasto e dividetelo in palline (io le peso in modo da farle tutte uniformi): stendetele sottili con il mattarello e poi cuocete le piade in padella senza usare olio. Basta meno di un minuto per parte e impilate i wraps fatti su un piatto coperti con un canovaccio fino a quando avrete esaurito l'impasto. E poi passate alla farcitura: spalmate con una spatola l'hummus, unite le verdure condite (possono variare in base alla stagione, ottima anche l'aggiunta di cipolle o zucca) e arrotolate. Io da una piada ricavo tre cilindretti che 'impiatto' su un pirottino, oppure incarto con carta da forno o quella paglia.

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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