Mousse di lenticchie speziate

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Descrizione

Una crema soffice, un altro modo per gustare la meraviglia dei legumi. Queste lenticchie rosse, un po' speziate, addolcite dai porri e rese grintose dai porri per un antipasto a effetto. Le dosi sono per due

PROCEDIMENTO

  • In una casseruola mettete un filo d'olio e fate appassire metà porro, unite le lenticchie sciacquate e aggiungete acqua che non dovrà coprirle ma andrà assorbita. Aggiungete il sale. Se preferite potete sostituire l'acqua con brodo vegetale. Dopo dieci minuti unite le spezie e fate andare fino a quando le lenticchie non si sfalderanno. A fine cottura frullate tutto ottenendo una crema soffice. A parte in una padella stufate per pochi minuti il porro rimanente fatto a rondelle e lasciatelo ammorbidire. Impiattate la mousse con l'aiuto di un coppapasta, guarnite con i cerchi di porri e spolverate con semi di papavero. Io accompagno questa crema con i miei crackers integrali...

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