Hummus di ceci

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Descrizione

Buono con i falafel o con il pane pita, l'hummus è uno dei piatti forti della cucina medio orientale. Questa crema di ceci, arricchita con la thain (pasta di sesamo), profumata di limone e cumino, può essere gustata come antipasto, ma anche usata per farce deliziose...

PROCEDIMENTO

  • Lasciate i ceci in ammollo una notte, poi sciacquateli, scolateli a fateli cuocere un'ora con un pezzo di alga kombu. Se usate quelli in scatola naturalmente saltate questo passaggio...In una padella scaldate l'olio, aggiungete l'aglio intero, il cumino e subito i ceci che fate cuocere massimo 10 minuti. Trasferiteli nel mixer, aggiungete il succo di limone, la tahin un pizzico di sale e frullate aggiungendo a filo l'olio. Otterrete una crema morbida: spolverate con prezzemolo o paprika e servite con pane pita caldo, polpette di ceci.

DIFFICOLTA'

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INGREDIENTI

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