Conchiglioni ripieni
Descrizione
Una pasta speciale, da portare in tavola per le grandi occasioni. Con un ripieno nutriente e saporito: le lenticchie si sposano alla perfezione e la crema di broccoli alla base assolutamente perfetta, ma potete variarla anche in base alla stagionalità delle verdure che va sempre seguita. Le dosi sono per 4
PROCEDIMENTO
- Cominciamo preparando le lenticchie: in una casseruola mettete un filo d'olio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini e fateli scaldare. Lavate le lenticchie e unitele: aggiungete acqua e il brodo granulare e fate cuocere almeno 30-40 minuti, controllando che l'acqua non si asciughi completamente altrimenti aggiungetene un po'. Nel frattempo cuocete al vapore le cime del broccolo e poi frullatele allungando con acqua e aggiustando di sale. Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema soffice e consistente, e se volete potete aggiungere la farina di ceci. Cuocete la pasta, scolatela e riempitela con la farcia di lenticchie (potete usare anche solo quelle rosse): adagiate i conchiglioni su una pirofila dai bordi bassi, spolverate con il parmi-veg (vedi ricetta) e passate in forno a 180° per dieci minuti. Intanto preparate il piatto: alla base mettete la crema di broccoli, sopra i conchiglioni (3-4 per porzione) e condite con l'olio aromatizzato.
 
DIFFICOLTA'
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INGREDIENTI
- pasta : 12-15 conchiglioni
 - lenticchie rosse decorticate : 50 g
 - lenticchie : 150 g
 - carota : 1
 - cipolla : 1/2
 - sedano : 1/2 costa
 - farina di ceci : 2 cucchiai (facoltativa)
 - broccolo : 1
 - sale : qb
 - olio evo : qb
 - brodo vegetale : 2 cucchiaini
 - santoreggia : 1 cucchiai
 
Pagine:
- 1
 
            
            
            
            
            
            
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
  
            
          
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