Pita e falafel: Mediterraneo show

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Descrizione

I sapori del Mediterraneo in unl mix di Grecia e cucina araba: ho provato a racchiuderli in questa pita, il pane greco che si può farcire con tutta la fantasia che avete. Sono partita da acqua e farina e dai falafel, le polpette di ceci speziate di Amica Natura. Poi ho aggiunto tzatziki, hummus e verdure di stagione... che dire il risultato è garantito.

PROCEDIMENTO

  • Si comincia preparando l'impasto per le pita: in una ciotola mettiamo la farina il lievito di birra sbriciolato e aggiungiamo l'acqua (150 g circa) facendola assorbire bene fino a quando l'impasto avrà un aspetto uniforme. Aggiungete il sale e poi l'olio, continuate a lavorare e lasciate riposare una decina di minuti. Riprendete fate ancora qualche giro di lavorazione e poi mettere a lievitare coprendo la ciotola con la pellicola. Preparatevi intanto tutta la linea: per lo tzatziki grattugiate li cetriolo e fatelo scolare in modo che perda l'acqua in eccesso, in una ciotola mescolate lo yogurt, un cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale e unite il cetriolo. Lasciate anche in frigo a insaporire. Per l'hummus frullate i ceci già cotti con il succo di mezzo limone, la tahina, aggiustate di sale. Dovrete ottenere una crema soffice. Sulle verdure io qui ho usato delle zucchine tagliate a bastoncino e fatte in griglia senza aggiunta di olio. Stesso per le cipolle rosse, meglio se quelle di Tropea sono più dolci. Di crudo ho usato i pomodori oblunghi da insalata. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l'impasto, dividetelo in 4 parti e fatene delle palline: stendete con le mani o aiutandovi con il matterello l'impasto. Cuocete la pita in padella molto calda girando su tutte e due i lati. Conservatele in una busta da pane mentre cuocete le altre in modo che rimangano morbide. Nel frattempo cuocete in padella con un filo d'olio i falafel di Amica Natura fino a quando non saranno ben dorati. Ora possiamo farcire: spalmate l'hummus, unite le verdure, i falafel caldi e condite con la salsa allo yogurt. Chiudete la pita...e buon appetito

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